食に特化したクリエイティブカンパニー HIRASAWAは、食品業界に携わる全ての方々へ敬意を払いつつ、社会的責任のもと、創造や変化に“デザインの力”で世界へ貢献します。

TOPICS
東京ベイ潮見プリンスホテル様「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜 」メニューデザインを担当させていただきました。~お披露目会 編~
2023.03.29
#お知らせ
東京ベイ潮見プリンスホテル様「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜 」メニューデザインを担当させていただきました。~お披露目会 編~
2023.03.29
#お知らせ
#飲食店

東京ベイ潮見プリンスホテル様にて2023 年 4 月 1 日(土)から 6 月 30 日(金)まで、春の香りと抹茶スイーツが楽しめる「抹茶アフタヌーンティー〜Scent of spring〜」という“ヌン活女子”大注目の新商品が販売されます!HiRASAWAはメニューのイラスト制作とグラフィックデザインを担当させていただきました。今回は一般販売に先駆け、ひと足早く行われたインスタグラマーの皆様向けのお披露目会にお邪魔をさせていただきました。

東京都江東区潮見にある東京ベイ潮見プリンスホテル様は「RENEW YOUR SENSES -新しい感性に出会う場所-」をコンセプトに2020年9月に開業。ホテルに一歩入ると、アートをふんだんに取り入れたロビーをはじめ隅々にわたりスタイリッシュでハイセンスな空間が広がります。流行に敏感な若者や人気のアミューズメントパークに近い立地ということからご家族連れなど幅広い層のお客様が訪れるホテルです。

会場となったのは「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」。国産食材とフレンチが融合した「ジャパニーズフレンチ」を堪能できるレストランです。日中は自然光が心地よく、夜はムーディーな雰囲気と、時間帯によって表情を変える店内も魅力的。ドリンクも豊富に揃い、ソファー席や個室、バーカウンターも完備で、デートや女子会などにも最適です。
(東京ベイ潮見プリンスホテル様公式ホームページより一部抜粋)


お披露目会のスタート時間になると「箏」の美しい生演奏の音色が流れる中、テーブルにはケーキスタンドが運ばれてきました。スイーツ全7種と和フレンチが楽しめるセイボリー全3種のプレートは、桜の香りを纏うスモークの演出で気分を一気に盛り上げます。この豪華なアフタヌーンティーのお食事にはご自身で点てるお抹茶も加わり、各テーブルではお抹茶を点てるインスタグラマーの皆様の楽しそうな笑顔が溢れました。

この素敵なスイーツの数々をご紹介させていただくメニューのデザインを当社で手掛けさせていただくことになり、写真は使用せず「イラスト」という手法を選択しました。優しくやわらかなイメージの手描きイラストを用いたメニュー制作のご要望は近頃増加傾向にあります。

次回TOPICSでは ~イラスト・メニュー制作 編~ をお届けします