メニューデザインをはじめとしたWORKSページです。課題が見えている方も見えていない方も全てのヒントとアクションはここから生まれます。

WORKS

新業態のオープンツールへ込めた想いは「上質さ」「楽しさ」「気軽さ」。コンセプトがスッと染み込むバランス感覚を大切にしました(no.1)
メニューデザイン

株式会社 伊達
鉄板・串焼き Sabrina
新業態オープンツール

デザイナー/土屋
ディレクター/鍵和田
クラフト/芦田・杉本・小貫・瀧口

東京駅で『カジュアル鉄板 伊達』・『焼きとり 一鶏』・『仙台牛タン炭火焼き 杜』の3店舗を展開する株式会社 伊達がこれまでの蓄積を集結し、京都駅前地下街「ポルタ」の「Porta Dining(ポルタダイニング)」の全面リニューアルに合わせて新業態を開発し京都へ初進出。カジュアル&モダンな雰囲気の店内で、国産肉(牛・豚・鶏・馬・鹿)を主体に質・産地にこだわった素材を鉄板焼、溶岩ステーキ、串焼き、オーブン料理など様々なかたちでお客様に楽しんでもらいたい。このコンセプトを踏まえ、制作ツールの仕様・デザイン関しては「上質さ」と「楽しさや気軽さ」のバランスの着地点をすり合わせながら提案しました。ロゴの提案・撮影・メニュー・ポスター・バナー・ショップカード・リーフレットなどトータル提案させていただく事ができました。
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