メニューデザインをはじめとしたWORKSページです。課題が見えている方も見えていない方も全てのヒントとアクションはここから生まれます。
株式会社セオリー 方舟大吟醸いろり銀座中央通り店 メニューブック オペレーター/土橋 ディレクター/鍵和田 クラフト/杉本・芦田
〒162-0042 東京都新宿区早稲田町70-8 HiRASAWA bldg.Ⅱ 【適格請求書発行事業者登録番号】T1010001006705
・シナ合板:無垢材をカバーとして使用する場合の1/3の厚みで反りにも強い。木目を活かした塗装で店の雰囲気にも合わせながら耐水強化(拭ける・水濡れ)・熱による焼き付け対策。レーザーによる名入れでオリジナル感・高級感
・本革(床材):合板を表紙としてブックとして成立させるため、本革の帯を使用。(合皮では溶ける)革製品を製作する際に革の厚みを調整する工程で出る床材を使用することで熱に強く・部材コストの負担軽減。
・組ネジ:留め具(金具)が表面に出ていると熱をもち火傷の原因となる為、表面に金具が出ない仕様に。
・中面:「衛生面より中面も拭きたい」・「改訂は先方社内で対応したい」との要望からビニールポケットは使用。少しでも熱から遠ざける為、通常よりもマージンは大きめに。