メニューデザインをはじめとしたWORKSページです。課題が見えている方も見えていない方も全てのヒントとアクションはここから生まれます。

WORKS


読み応えたっぷり!企画性もありデザイン性も高い記念冊子はお客様にも喜ばれること間違いなし!(no.327)
プロモーション
グッズ

フレッシュ・フード・サービス株式会社
パルテノペ
業態訴求冊子

デザイナー/鈴木
ディレクター/鍵和田
イラストレーター/大野
クラフト/小貫・杉本

同社は製粉素材の卸売、冷凍麺・生地の製造販売を行う企業。ビザ市場の創出と小麦粉市場の拡大を目指し、自社店舗として恵比寿に本場のナポリピッツァ・南イタリア料理店の老舗「パルテノペ」を運営。コロナ禍に開店から20年を迎え、さらに2024.5月末のリニューアルオープンを予定。リニューアル工事の為、5月初めから1ヶ月ほど休業を予定。コロナにより出来なかった20周年の節目と新たなスタートにドライブを掛けられるようなものを作りたいとの想いから、同店で共に歴史を作り、独立したピザ職人のOB・OGたちを紹介するものを作り、休業期間中にもパルテノペの味・本格ナポリピッツァをお客様に味わってほしい。
Web案件を手がける中で、このツール制作についてもどのようなものを作ったら良いか、提案・協力してもらいたいとの相談を受けました。打合せの中で
・歴史=近年注目されるようになった本場のナポリピッツァ、その市場を牽引したきた「パルテノペ」の20年を超える歴史
・OB紹介=「パルテノペ」をハブとし、現在様々な場所で活躍されているOB・OGを古くからの常連の方にも
懐かしく思ってもらい、そのお店にも足を運んでもらいたいという同社の想い。卒業してもなお、ともに切磋琢磨し業界を支える良き仲間へのエール。
・手に取ったお客様が読み物としても楽しい・色々なお店を巡ってみたくなる冊子にすることで、パルテノペの業態訴求とファンの創造が出来るのではないかと提案。
同時進行のWebともデザインを連動させながら、企画&デザイン・撮影・冊子の製作を行いました。各OB・OGの方(最終掲載:27店舗)との店舗紹介ページの情報や画像の個別のやり取りは大変でしたが、フレッシュ・フード・サービス様ならびに各OB・OGの方からも喜んでいただく事が出来ました。
お問い合わせ
BACK