メニューデザインをはじめとしたWORKSページです。課題が見えている方も見えていない方も全てのヒントとアクションはここから生まれます。

WORKS

日本の「おもてなし」と「うたげ」を海外の方に感じていただくためのツール。フレキシブルにご使用いただくための工夫もご提案しました(no.75)
メニューデザイン

株式会社ビー・ワイ・オー
和食えん
「饗宴」7月企画ツール

デザイナー/D.Div
ディレクター/鍵和田

同社の最上位業態「和食 えん」において企画性を持たせたフェア。「海産物」「畜産物」「農産物」の素材を日本各地から3県より厳選しフェア料理として提供するフェアツール制作です。「和食えん」が「おもてなし(饗)」する「うたげ(宴)」という企画内容を踏まえたタイトル「饗宴」もご提案させていただき「箸と箸置き」をキービジュアルにしました。近隣ホテルの宿泊客(海外ゲスト)の利用が多く、ホテルコンシェルジュとの連携が必要となるため、リーフレットをホテルロビーで配布していただくことと、コンシェルジュの資料としても使えるようにご提案をしました。海外の方が「和」・「洗練された上質さ」を感じていただくため、リーフレットは店内での外国語メニューとしても使用。キービジュアルは評価いただき、急遽ポスターも追加制作となりました。
お問い合わせ
BACK