メニューデザインをはじめとしたWORKSページです。課題が見えている方も見えていない方も全てのヒントとアクションはここから生まれます。

WORKS


既存のメニューブックから脱却し新仕様でのリニューアルを提案。コンセプトは変えずに新しいメニューブックが誕生!(no.337)
メニューデザイン
メニューブック

株式会社ビー・ワイ・オー
おぼんdeごはん
メニュー改定

デザイナー/土屋
ディレクター/濱中

2008年創業より15年が経って業態が過渡期を迎えており、新しいおぼんdeごはんを作りたいという要望をいただきました。シンプルでナチュラル、手作り感を訴求、バランスの良い定食などの、コンセプトは変わらず、その点をより強化・訴求したいのですが毎回既存のメニューブックを使用している関係でページ数や表現などが限られていたので、今回はゼロから仕様を検討しよりコンセプトが伝わると考え「タブロイド」仕様のメニューを提案して採用されました。
お問い合わせ
BACK