2021年06月09日

【デザイン実績】かまどか 様

かまどか 秋葉原(新業態)ツール一式

【業態説明】
だしや塩に至るまでこだわった素材と
一品一品手間を惜しまず工夫を凝らした調理方法や食べ方の提案
手作り感を大切にした美味しい料理と
料理に合う旨い酒を豊富に取りそろえた総合居酒屋で
(かまどか様HPより抜粋)
株式会社レインズインターナショナル 様
かまどか 様

【デザインコンセプト】
都市型の「新しいかまどか」として既存のかまどかよりも店構えを高級路線に寄せ
日本酒のライナップも豊富に揃えた外国人客もターゲットに加えたお店です。
「肉和食」として多くの肉料理に加え釜めしは「土鍋めし」として看板メニューに。
既存店舗よりも店内がアッパーな雰囲気なため必要以上に高級に見えすぎてしまい
価格も高いのでは?という近寄りがたいイメージにならないよう
親しみを持っていただけるようなフォントの大きさやレイアウトに注意し
見やすいメニューデザインにしてご注文をいただけるように配慮しました。
巻物をメニューとして使った隠し酒があることなどで
ゲストが楽しめる仕掛け作りなどの提案もさせていただきました。
飲食店の立地としては不利ともいえるビルの6Fまで足を運んでいただけるように
1F入り口の狭小なスペースで誘導できるような「お店の特徴が一目で分かる」
看板のデザインもご提案させていただきました。

【制作内容】
・ロゴ
・名刺
・看板各種
・グランドメニュー
・ランチメニュー
・隠し酒メニュー
・オープンチラシ
・宴会リーフレット
D/s.n
OP/a.o
AE/t.k
2020.1

ランチメニュー

名刺

ロゴマーク

メニュー1頁

メニュー2頁

メニュー3頁

メニュー4頁

メニュー5頁

メニュー6頁

メニュー7頁

メニュー8頁

メニュー9頁

メニュー10頁

誘導看板

チラシ表

チラシ裏

記事カテゴリー

お知らせ

【デザイン実績】だし茶漬けえん 様

2021-06-09

デザイン実績

【TVCM実績】肉匠坂井様

2021-06-09

メディア実績

【メディア実績】「オイシールドW」がラベル新聞で特集されました

2021-06-09

平澤社長のおいしい出会い

【対談】"コロナに負けない”飲食店 未来へのかたち

2021-06-09