2021年06月01日

【デザイン実績】地鶏屋 様

地鶏屋グランドメニュー リニューアル&おすすめメニュー新規制作

【業態説明】
新橋で地元のサラリーマンに愛されている行列のできる焼き鳥屋。
現在、都内で鶏の解体を行える唯一のお店。
鮮度の良さは抜群、希少部位のメニューもあるので常連さんも多い人気店。

【デザインコンセプト】
鶏の解体を自社で行っている=鮮度の良さやこだわりを伝えたい。
が、そればかりを前に出して強調したくない。
とのお店のこだわりを再現することに尽力したデザインでした。
大将を目当てで来られるお客様が多いため、表紙と裏表紙に温かみのある
人間臭い大将の写真を入れ、メニューからコミュニケーションが
生まれるようにも考えて提案しました。
常連さんも多いのでサッと来店され、サッと注文する人が多いため
頼みやすいメニュー=おすすめメニューにて対応を図りました。
後日、大将より「30年夢見たメニューができました!ありがとうございます」
との嬉しいお言葉をいただけました。

【制作内容】
・グランドメニュー2種
・おすすめメニュー
D/s.n
AE/t.w
2020.10-12

記事カテゴリー

お知らせ

【デザイン実績】だし茶漬けえん 様

2021-06-01

デザイン実績

【デザイン実績】かまどか 様

2021-06-01

メディア実績

【メディア実績】「オイシールドW」がラベル新聞で特集されました

2021-06-01

平澤社長のおいしい出会い

【対談】"コロナに負けない”飲食店 未来へのかたち

2021-06-01