2020年07月22日

メニュー表の抗菌パウチ加工・抗菌PP加工をスタートしました

飲食店で使われるメニュー表は不特定多数のお客様が触るため
コロナ禍での使用には平常時以上に
衛生面に気を付けている飲食店が多いと思います。
当社では新たに抗菌作用のあるフィルム「抗菌フィルム」※を用いた
パウチ・PP加工のサービスを導入しました。

来店客の利用前後にアルコール除菌液を用いた
消毒作業を行っても抗菌作用に遜色はありませんので
抗菌 + アルコール消毒 の2つの取り組みで
安心してメニュー表をお使いいただけることに繋がります。

※【抗菌フィルムとは】
光沢や耐傷付き性等の加工適正に加え
更に抗菌性能を持たせた画期的なフィルムです。
安全性についても、食品衛生法・食品添加剤の規格基準(厚生労働省告示201号)
をクリアしています。
一般的評価菌とされている大腸菌・黄色ブドウ球菌に対して
抗菌効果を確認しています。
                              

<抗菌パウチ加工を施したイメージ>
通常のパウチ加工と比べても見た目、感触ともにほぼ変わりません
(HIRASAWA見解)

                  

<抗菌のメカニズム>
ヒサゴ株式会社提供資料より抜粋

<抗菌作用の分析結果表>
(財)日本食品分析センター
ヒサゴ株式会社提供資料より抜粋

                              
                                  

<抗菌フィルム加工に関するお問い合わせ先>
株式会社HIRASAWA
代表電話:03-3202-2531
(営業または作業担当者にお電話を繋ぎますのでご相談ください)

広報:萩原

記事カテゴリー

お知らせ

メニュー表の抗菌パウチ加工・抗菌PP加工をスタートしました

2020-07-22

デザイン実績

【TVCM実績】肉匠坂井様

2020-07-22

メディア実績

【メディア実績】ネタもと様のオウンドメディアから取材を受けました

2020-07-22