2020年06月12日

【デザイン実績】養老乃瀧 様

養老乃瀧グランドメニュー

【業態説明】
お客様一人一人に向きあい
応えることで笑顔が集う総合居酒屋。
お一人様でも、気軽にご利用いただけるカウンター席や
注文しやすい適量の料理もあれば
グループでもお楽しみいただける
盛り合せのお料理までご用意しております。
一人一人お客様に向きあい
細やかな気遣いやあたたかい接客でお応えします。
(養老乃瀧 様HPより抜粋)
養老乃瀧株式会社瀧 様
養老乃瀧瀧 様

【デザインコンセプト】
今回のコンセプト商品として昨年同様に「肉」を打ち出していき
総合居酒屋の養老乃瀧というだけでなく
養老乃瀧といえば「肉」となるように2年連続で
肉をコンセプト商品として扱うこととなりました。
制作を進め始めた頃、コンセプトが「肉」から
「シェア料理」と変更となりました。
養老乃瀧様のメニューは立地や規模によってメニュー構成が違うため
フードメニューだけで4パターンあります。
さらに今回コンセプトが変わることをきっかけにベースの
Aタイプを制作して他のタイプはAタイプの展開ではなく
AタイプとBタイプとCタイプでそれぞれ表紙が違って
デザイン自体もそれぞれのタイプ(規模や立地)に
合わせたものとなりました。
・Aはマルチと称して都心や大型店舗向けで団体客などにも対応。
・Bはファミリーと称して郊外店向けで家族層を意識した商品内容。
・Cはスタンダードと称して中規模以下の店舗で昔の
 ロゴを使用している店舗向け。
・Dはセレクトと称して小型店舗や坪数によって
 調理に限りがある店舗向けとしました。
(ドリンクもAタイプ・FAタイプ・Bタイプ・Cタイプがあります)

【制作内容】
グランドメニュー4種
ドリンクメニュー4種
D/r.k
AE/y.m
2017.3

記事カテゴリー

お知らせ

7色展開のレール式メニューブック&落ち着いた2色展開のメニューボードが「粋々」から新発売

2020-06-12

デザイン実績

【TVCM実績】肉匠坂井様

2020-06-12

メディア実績

【メディア実績】ネタもと様のオウンドメディアから取材を受けました

2020-06-12